Los restaurantes de Urubamba:
Antes que nada, pongo el parche. Seguro no me acuerdo de todos. Yo como mucho en mi casa. Quizà se me pase alguno. Disculpas. Además no los conozco todos ni nada x el estilo.
Acá mis experiencias:
1) Huacatay: Pío Vasquez de Velasco (084 201790).
Cuando mis hijos eran chicos y paré de trabajar por un tiempo, decidí aprender a cocinar bien. Mi profesora fuè Jeny Vasquez de Velasco, la mamá de Pío. Para q fuì una alumna aplicada y guardo con cariño las recetas de Jeny y las cosas que me enseño, como que el poro está listo cuando se pone lacio y q las cosas que crecen debajo de la tierra se cocinan tapadas y las que crecen sobre la tierra, destapadas!
Nunca me olvidaré de sus recetas y lo entretenidas q eran sus clases.
Pío, si bien no se parece tanto a su mami, definitivamente creció en una casa donde mucho se desarrollaba alrededor de la cocina. Pío es un trome. Cocina delicioso. TODO en su restaurante es rico.
A mi personalmente me matan los ajíes rellenos y el pollo con manzanas. Todos salen felices del restaurante que es chico y donde se necesitan reservas.
OJO: CASH. No se aceptan tarjetas.
Puedes llevar tu vino y pagas derecho de corcho.
La calle donde está el restaurante es angosta y mejor dejar el carro cuadrado en Mcal Castilla y caminar un par de cuadras.
No se lo pierdan!!!
2) Tres Keros: Ricky Behar
Ricky es un excelente cocinero. Tiene el mejor lomo saltado del mundo. Además un chutney espectacular. Hay cordero de vez en cuando y no se lo deben perder.
Todo es rico acá tambièn.
Está sobre la carretera en la subida a Torrechayoc en un segundo piso y tiene un cartel donde dice el nombre del restaurante.
Ricky es simpàtico, conversador, conoce todo y a todos.
Si ven una camioneta negra cuadrada frente al restaurante, ahí está Ricky.
Muy muy rico.
3) Wayra: Hotel Sol y Luna
El Wayra es un restaurante precioso como para el almuerzo. Es ademàs un lugar donde hay un buffet riquìsimo con empanadas, pollo, chanchito, trucha, ensaladas, papas nativas, tamalitos y hummm suspiros de limeña, picarones, aguaymanto c chocolate y alfajores de lúcuma.
Todo por un precio fijo pero hay que decir que "somos turistas peruanos", porque el precio varía.
Cada hora salen los caballos de paso en un jardín grande y se baila marinera teniendo como escenario de fondo, los 3 nevados del Valle....precioso!
El restaurante está decorado x Federico Bauer. Lindo, lindo, lindo.
Como broche de oro el Wayra tiene la Cava más espectacular que he visto. Nunca he ido porque necesito varias personas pero vale la pena aunque sea mirarla. Allí te dan degustación de 8 platos con los vinos de rigor. Es sitio es precioso y la decoración espectacular. Te preguntas, ¿què hace una cava como esa en el urubamba? Sorpresas te da la vida!
Hay que reservar y acá si aceptan tarjeta de crédito: 084 201620.
Es lindo como para almorzar el domingo.
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